/政府部門訊息
­
18 09, 2017

海事處出「天書」 教路遊樂船考試

海事處出「天書」 教路遊樂船考試           香港文匯報訊(記者 聶曉輝)海事處日前出版《遊樂船隻二級操作人證明書考試手冊》(考試手冊),介紹申領遊樂船隻二級操作人證明書所須資格、考試模式和綱要,並提供題目樣本作參考。考試手冊方便公眾了解考試要求和所需甲板及輪機知識,以獲取專業資格擔任相關海事工作,促進行業發展。 《遊樂船隻二級操作人證明書考試手冊》中文版已上載至海事處網頁,網址為www.mardep.gov.hk/hk/pub_services/exam.html。海事處已在籌備英文譯本,並會於稍後上載相關網頁。

11 07, 2017

慶祝香港回歸祖國二十周年 國家主席習近平訪港講話重點

國家主席習近平訪港三日, 先後以『三個目的』、『四個表率』、『三個相信』、『四個始終』向港人表達了中央政府 對『一個兩制』的充滿信心, 更寄語香港需抓住機遇,將精力集中到搞建設、謀發展上來。 『三個目的』:一、表示祝福   二、體現支持   三、謀劃未來 『四個表率』:一、帶頭支持林鄭月娥行政長官和新一屆特別行政區政府依法施政 二、帶頭搞好團結,維護社會和諧穩定 三、帶頭關心青年,幫助他們解決實際的問題 四、帶頭推動香港同內地交流合作,發揮各自的專長 『三個相信』:「第一,相信自己......第二,相信香港.......第三,相信國家......」 『四個始終』:一、始終準確把握〝一國〞和〝兩制〞的關係 二、始終依照憲法和基本法辦事 三、始終聚焦發展這個第一要務 四、始終維護和諧穩定的社會環境    

22 01, 2016

關注行業勞資關係發展

特區政府勞工處勞資協商促進科主管劉杏兒女士,經理李煥嫦女士於1月22日到訪本會。 就了解本行業情況及勞資關係發展交流意見。本會理事長林錦儀女士、會務顧問鄧澤棠先生、 理事洪家輝先生分別就行業人員職業生活等問題提出了意見,並希望勞工處多支援行業發展。